منتدى نقاش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشوكولا والصحة الجيدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Nona

Nona


عدد الرسائل : 583
تاريخ التسجيل : 12/05/2007

الشوكولا والصحة الجيدة Empty
مُساهمةموضوع: الشوكولا والصحة الجيدة   الشوكولا والصحة الجيدة Icon_minitimeالجمعة يونيو 13, 2008 12:13 pm

أظهرت الدراسات بأنّ الشوكولا الداكن الغنية بكميات عالية من الكاكاو قد تلعب
دورا في تخفيض ضغط الدمّ وتساعد على مطاطية الأوعية الدموية. يحتوي الكاكاو على الفلافنويد والدهون الأحادية التشبع. هذه العناصر قد تساعد على رفع الكولسترول الجيد وتراجع الكولسترول السيئ.

** كيف نستخدم الشكولا كغذاء مغذى وتكون جيدة لصحتنا :

* ابحث عن قطع الشوكولا "الطبيعية" أو "العضوية" أو" غير المحمّصة

* إن أكل الشوكولا مع الفستق، والجوز أو اللوز يزيد من قيمة البروتين ويرفع كمية الكالسيوم أحيانا , ريبوفلافين والحديد. اللوز مصدر جيد للدهن ويمكن أن يجعل الشوكولا الداكنة مع حفنة من اللوز وجبة خفيفة مغذية.

* شرب الكاكاو الساخن خلال الشتاء أواضافة القليل من صلصة الشوكولا على الموز، الفراولة أو اللبن.

*تناول كميات صغيرة، واستهلك هذا الغذاء بشكل مقتصد. الطريق الأكثر فاعلية لدمج الشوكولا إلى حميتك يجب أن تكون بجرعات صغيرة. مثلا مرة واحدة في اليوم أفضل من مرة بعد كل وجبة. خصص وقتا للشوكولا، وحاول أن يكون قبل الساعة الخامسة مساءا، حتى يكون لديك متسع من الوقت لإحراق السعرات الإضافية.

لنصائح والتحذيرات:
الشوكولا بالحليب والشوكولا البيضاء لا تحتوي على فوائد صحّية مثل تلك الداكنة والمرّة.
يجب أن لا تستبدل الشوكولا بثمار الفواكة والخضار. الشوكولا لها تأثيرات صحية إيجابية لكنّها لا تستطيع التعويض عن المواد المغذّية الموجودة في الأطعمة الأخرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشوكولا والصحة الجيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نقاش :: مـنـتـدى حـــواء :: طبق اليوم ...مطبخ حواء-
انتقل الى: